Курсы кондитера в Минске. Кондитерские курсы с дипломом для начинающих

Курсы кондитера в Минске

Приглашаем на курсы кондитера с выдачей документов государственного образца. Для посетителей нашего сайта предоставляется БЕСПЛАТНО промокод для получения скидки на обучение.

Институт торговли и туризма

1. Обучение на кондитера в Институте торговли и туризма

Наш адрес: Республика Беларусь г. Минск, ул. Берестянская, 9-1Н.

Институт повышения квалификации и переподготовки по торговли и туризму предлагает вам курсы кондитеров в Минске для начинающих и повышающих квалификацию.

После получения сертификата, вы сможете:

  • работать с рецептами популярных десертов и кондитерских изделий;
  • работать на разном кондитерском оборудовании и понимать принцип их работы;
  • работать в соответствии с санитарными нормами РБ.

Курсы проводят опытные специалисты, которые помогут усвоить нюансы профессии. Вы получите бесплатные учебные материалы, а также посетите семинары и мастер-классы, которые закрепят теорию и помогут «набить руку» в создании десертов.

Срок обучения в институте по профессии кондитер составляет 2 месяца при профессиональной подготовке (для лиц, не имеющих другой профессии) , 1 месяц − при переподготовке (для лиц, имеющих другую профессию), 1 неделя в случае повышения квалификации (повышение разряда по профессии кондитер).

Институт предлагает своим слушателям удобное время посещения занятий, сжатые сроки обучения на кондитера и большой объем часов для практических занятий, в ходе которых обучающиеся могут использовать полученные теоретические знания и исправить возникающие ошибки.

Институт проводит подготовку, переподготовку и повышение квалификации по профессии "Кондитер" на 2-6 разряды.

Лицам, прошедшим обучение, выдается документ государственного образца о присвоении квалификационного разряда (класса, категории), позволяющий трудоустроится по профессии кондитер.

Стоимость курсов кондитера в Минске составляет от 180 рублей в зависимости от выбранного курса. При наличии ПРОМОКОДА цена обучения уменьшается на 10% при подготовке и переподготовке, 5% при повышении квалификации.

Сроки начала и график обучения на курсах могут определяться обучающимся по согласованию с учреждением образования.

Центр К МЕЧТЕ

2. Курсы кондитера в Минске в центре "К МЕЧТЕ"

Наш адрес: Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей д.23 к.1 офис 510 В,Г.

Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ» предлагает обучение для начинающих кондитеров «Основы кондитерского мастерства».

Программа кондитерской школы рассчитана на 6 дней. Все шесть дней с Вами работает преподаватель-практик с огромным опытом работы.

  • 1 день: теоретический (4 астр.часа);
  • 2 день: основы, технология, рецептура приготовления ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Технология, рецептура, особенности приготовления белково-заворного крема. Вы испечёте корзиночку, выбивное печень. Из готового слоёного теста – ушки, трубочки с кремом. Научитесь работать с кондитерским мешком (4-5 часов);
  • 3 день: основы, технология, рецептура приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. Вы испечёте сметанник, булочки с корицей, маком, повидлом. Кексы (рецептура, особенности, технология приготовления) (4-5 часов);
  • 4 день: основы, технология, рецептура приготовления ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Вы испечёте дамские пальчики, профитроли. Сладости воздушные- меренги. Рецептура, основы приготовления кремов на основе растительных сливок (4-5 часов);
  • 5 день: основы, технология, рецептура приготовления БИСКВИТНОГО ТЕСТА. Заготовки с теста, выпекание рулетов. Сделаете заготовку на «Киевский торт», торт «Медовик» (4-5 часов);
  • 6 день: основы, рецептура, приготовление крема масляной для торта «Киевский», оформление торта. Бисквит Буше – основы, рецептура, приготовление. Выпекание торта «Тирамису», оформление торта. Основы, рецептура, приготовление крема масляной-заварной (4-5 часов).

Стоимость курсов кондитера за весь период составляет 200.00 бел.руб. (продукты не входят в стоимость). При наличии ПРОМОКОДА цена обучения уменьшается на 15%.

Начало курсов: ежемесячно по мере комплектования учебных групп или индивидуально по согласованному графику.

Возможен вариант продолжения обучения с практикой на производстве с выдачей документа государственного образца по профессии «Кондитер» с присвоением 3 разряда!